sábado, 10 de dezembro de 2011

Pequi


O pequi é uma fruta típica do cerrado, símbolo da culinária goiana. 

Nas imagens abaixo mostro uma sequência de como se preparar esse fruto 
para um delicioso prato: o arroz com pequi e frango.  


Geralmente o pequi é vendido já sem a casca. 
Tivemos a sorte de ganhar meio saco de pequi com casca, vindo diretamente da roça!
(Protegida na casca a fruta fica mais gostosa, além de totalmente higiênica)


Veja só, como estão saudáveis!



Um prato típico goiano: arroz com pequi e frango, entre outros ingredientes!
Hummmm... ficou tão bom que ainda sinto o gosto na memória.
Caso alguém deseje a receita posso escrevê-la aqui posteriormente. 


Descartamos as cascas, que vão para o lixo.



Abaixo, algumas sementes que estavam podres. 
Serão plantadas.


Plantei as sementes de duas em duas, mas é difícil germinarem.
Já fiz antes outras tentativas, mas não nasceram.
Aguardo. 
Todos os dias olho para ver se apareceu algum sinal de vida. 
Ainda nada.
Estou pensando em replantar em areia, pois se a fruta gosta da seca, pode funcionar...
Tentativas, são tentativas...



Para saber mais clique aqui: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pequi 

7 comentários:

  1. estou lendo sua história com a semente de pequi, e confesso...amo pequi e como na minha chácara só tem um pé resolvi tentar plantar as sementes e não consegui, acabei comprando uma muda grandinha. Dia desses conversando com amigos e toquei nesse assunto e um deles falou qque antes de planta tem que dar um choque termico na fruta. COlocar a semente em uma água fervendo e resfriar em uma gelada e só em seguida planta. Não tentei mais de acordo com ele é assim que se faz.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Entre no site da embraba pequique fica em planaltina Df .obtera com certeza tudo sobre pequi .

      Excluir
  2. Patricia, realmente as sementes não nascem. Constatei, conversando com várias pessoa, que a sua dureza atrapalha a germinação. O seu amigo tem razão. Na próxima temporada vou fazer como você disse: dar esse choque térmico nas sementes. Obrigada!

    Beijos, Hosamis.

    ResponderExcluir
  3. Oi Bárbara! Amaaaaaaaaaaaamosss pequi também, e com um franguinho caipira com gueiroba então..ahhhh... hahah.

    Beijos,

    Hosamis.

    ResponderExcluir
  4. Olá, achei este link que pode te ajudar. http://www.soumineirosoudovaledojequi.com.br/2013/04/como-fazer-mudas-de-pequi.html

    gostei do seu blog. Estou fazendo mudas pra plantar num lugar cheio de mato aqui perto de casa. Vou tentar plantar manga, jatobá e abricó de macaco. Abraços

    ResponderExcluir
  5. Obrigada pela dica, Luiz! E vamos plantar! Grande abraço, Hosamis.

    ResponderExcluir